一举捣毁7个“黑油站”

原标题:一举捣毁7个“黑油站”

  广州日报讯 (全媒体记者钟宏连 通讯员黄世彪)“黑”油站存在着极大的安全隐患,被称为是“移动炸弹”。在塘厦镇,一些人把一辆小面包车进行改装,建立流动“黑”加油站,非法兜售劣质成品油。近日,塘厦公安组织警力,一举捣毁了7个“黑”油站。

  小面包车变身“黑油站”

  据介绍,近一段时间以来,塘厦公安分局根据接到举报调查发现,个别不法人员为了蝇头小利,把小面包车进行改装,建立一个流动的“黑”加油站点。

  通过排查,办案民警发现了这辆“黑油车”,并查清嫌疑人骆某平的身份信息和作案电话等。通过进一步调查,民警发现骆某平每天都把“黑油车”停在不同的地方,客户需要购买“黑油”的,都要通过微信联系,骆某平再和客户相约到指定的地方来进行加油。

  骆某平自以为犯罪手法高明,但在公安大数据及智慧新警务面前,一下子暴露无遗。

  10月12日,根据情报系统反馈,非法经营“黑油”的上家黄某福将驾驶一部有集装箱改装而成的大型“黑油车”到塘厦镇东红村送货。届时,骆某平等非法经营“黑油”的下家,都将会开小面包“黑油车”来装油,收网的最佳时机来到。

  塘厦公安分局立即抽调刑侦大队及派出所民警,在约定的交易地点附近进行埋伏,成功捣毁7个“黑油站”窝点,抓获7名涉嫌非法经营“黑油”的嫌疑人,缴获“黑油车”7辆,加油设备7套,成品汽油2.5吨。

  目前,犯罪嫌疑人骆某平、骆某勇、黄某福等人,因为涉嫌非法经营“黑油”被依法刑事拘留。