网络中国节·元宵|立功喜报送上门,这个元宵节更有情!

  正月又叫元月,古人称其为宵,而十五又恰逢一年中首个月圆之夜,所以正月十五也称为元宵节。元宵节全家人在一起吃“元宵”,象征合家团圆,寄托着人们对未来生活的美好愿望。

  初春的盐边县红果彝族乡,处处涌动着春的暖意。对于家住红果彝族乡的李静来说,今年的元宵节很特别,也更有“情”,因为她收到了有史以来最有“分量”的礼物——悄悄回家的儿子和儿子的立功喜报。

微信图片_20210228110311.jpg

  在武警海警总队广西支队服役8年的儿子张育博为了给父母一个惊喜,瞒着父母回了家。恰逢当日,由盐边县退役军人事务局、县人武部、乡政府组成的送喜报小组也敲锣打鼓送来了儿子荣立“三等功”的喜报!

微信图片_20210228110315.jpg

  “咚咚锵,咚咚锵……”在元宵节来临之际,喜庆的锣鼓声传遍千里,响彻在红果彝族乡的上空,群众驻足围观,纷纷点赞。

微信图片_20210228110318.jpg

  身披“一人立功、全家光荣”绶带的李静在接过喜报的那一刻,流下了激动的泪水:“这是我人生中收到的最贵重的礼物,感谢党和政府的关怀,让我们军属的心更‘暖和’了。今年也是我最难忘的一个元宵节,一家人可算真正的团圆了!”

敲锣打鼓送喜报

微信图片_20210228110323.jpg

  在新九镇新坝村柳树社里,又是一番别样的热闹!村民们自发组织的锣鼓队与工作人员一起为刘泫平家送来了立功喜报。

微信图片_20210228110326.jpg

  当日,刘泫平刚好探亲在家,“我18岁参军入伍,现在已经八年了。这是我第一次和家人一起接受这份荣誉,没想到党和政府把仪式搞得这么隆重,内心很激动。以后我也会更加努力,争取再创佳绩。”刘泫平说到。在工作人员为军属披上绶带的那一刻,刘泫平奶奶红了眼眶:“我的孙子有出息啦!他从小就有一个军人梦,现在梦想成真了,希望他未来继续在前方保家卫国,我们在身后守护着他的小家。”

一人参军,全家光荣

微信图片_20210228110329.jpg

  近年来,盐边县委、县政府始终把双拥工作作为联系军地军民的桥梁纽带,积极落实各项拥军优属政策。在全国“两会”即将召开之际,盐边县积极组织为立功受奖军人家庭送喜报,在全县营造了“一人参军、全家光荣”的良好社会氛围。

  一张小小的立功喜报,凝聚着官兵们的辛勤付出,凝结着军属们的默默支持。据统计,2016年至今,盐边现役军人立功受奖186人次。


来源:山水盐边

责任编辑:唐波 审核:李云飞