布碌仑华社街头 发现「中国杀人」口罩

民众在布碌仑华社街头发现一个写着「中国杀人」(China Kills)的口罩。(黄妮可提供)
民众在布碌仑华社街头发现一个写着「中国杀人」(China Kills)的口罩。(黄妮可提供)

布碌仑(布鲁克林)华裔聚集的戴克高地街头,14日突然出现一个写有「中国杀人」(China Kills)的口罩,被民众发现后拍照发布网络,引起众多网友谴责,纷纷表示该类针对华裔的仇恨言论与行为已入侵社区各个角落,造成巨大伤害,无能再容忍。

居住在戴克高地的华女陈贺��(Hazel Chen,音译)14日上午10时40分左右,步行前往超市买菜期间,在13大道交66街街口发现地上丢弃的一个口罩,上面用黑色的笔写着「中国杀人」(China Kills)。

陈女士说,看到后一股恐惧感瞬间涌上头,还担心是有感染新冠病毒患者故意丢弃在此的,不敢用手将口罩拿起来,只是拿出手机拍了照;陈女士买完菜原路返回时本来打算想找个树枝,将口罩挑起来丢去垃圾桶,但是发现该口罩已经不见。

陈女士说,自己来美四年多,这是一次亲眼目睹针对华裔的仇恨言论和行为,「我原本以为那些仇恨只发生在电视新闻里,没想到原来离我们这么近」;最近不断发生的仇恨犯罪,过去已经让陈女士天黑就不敢再出门丢垃圾,经历此事,她更是心惊胆颤。

陈女士之后将照片发给纽约亲子互助会会长黄妮可,黄妮可将照片发布网络,引起民众讨论与谴责;不少民众表示,现在针对华裔的仇恨言论与行为已经到了无法再容忍的地步。

黄妮可呼吁民众遇到这种情况应立刻拍照取证,同时致电311和911投诉与报警,确保该类案件被记录在案,「很多时候华裔碰到该类案件会嫌麻烦,或者认为自己没受伤就不愿意报警,这是不对的,只有执法部门将该类案件纪录,并且累积一定投诉和报案纪录,才会被政府重视。」

                                                                                                                     (责编: 洋洋 )

Edit