荣县供销社组织党员干部参观“自贡三线建设专题展”

为深入开展党史学习教育,弘扬“艰苦创业,无私奉献”的三线精神,9月2日,荣县供销社机关联合党支部组织党员干部参观了“辉煌创业历程——自贡三线建设专题展” 。    

荣县供销社联合党支部负责人介绍,参观现场看到,近万件文件、实物、图片档案及视频说话,真实再现了艰苦卓绝、凯歌响彻的岁月,直观感受那个时代掀起的大会战、大决战,展现其《空前壮举》《难忘岁月》《奋斗楷模》《非凡功绩》《重铸辉煌》的气势辉煌和丰功伟业。那一幅幅反映了三线建设的黑白照片、一件件铭刻了岁月痕迹的文物让大家再一次真实地感受到了自贡迅速崛起的奇迹。

参观中,党员干部被建设者们在无水、无电、无路、无车、无住房极度艰苦的条件下, “艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的三线精神所震撼。

通过参观学习,党员干部受到深刻的精神洗礼,触动了思想,锤炼了党性,坚定了信念,收获满满。大家在开展的“弘扬三线建设精神,再造产业自贡”专题讨论中纷纷表示,要时时刻刻牢记和发扬“三线精神”,坚定理想信念,凝心聚力,艰苦奋斗、无私奉献,争当“合格党员”,以更加开阔的思路、更加解放的思想、更加进取的精神、更加扎实的作风,全身心投入到工作中来,为推动全县供销社各项工作健康快速发展提供强有力保障。(特约记者 蒋兵)

编辑:王娉婷

责任编辑:马莉莎

Edit