茂名首个700MHz5G站点开通 5G网络进入广域覆盖时代

茂名网讯 近日,茂名移动在电城镇建成并开通了全市首个700MHz 5G示范基站,拉开了全市700M Hz 5G网络建设的序幕。

据了解,中国移动于今年1月26日与中国广电在北京签署了“5G战略”合作协议,正式启动700MHz 5G网络共建共享,700MHz作为黄金频段,具有信号覆盖广、无线信号绕射能力强,穿透效果好的优势,适合大范围连续网络覆盖,尤其适合广大农村地区环境和业务特点,在个人用户服务及垂直行业服务领域具有独特的高质量覆盖优势。

在建设过程中,茂名移动专门抽调网络、工程、无优等专业部门技术骨干成立5G党员先锋突击队,在做好疫情防控工作的同时,昼夜不休,快速推进网络规划、勘察设计、设备安装、开通优化等一系列工序落地,经过2天的全力奋战,在电城镇顺利完成首个700MHz 5G示范基站的建设开通、优化入网工作。

目前,电城镇700MHz站点经过调测优化后正式投入使用,经现场测试,上行速率近180Mbps,下行速率近330Mb⁃,站点基本实现了对整个电城老城区的5G信号覆盖,有效提升深度覆盖场景下的用户体验。

接下来,茂名移动将合理利用700MHz、2.6GHz、4.9GHz频率资源,明确各频段网络定位,做到多频协同,打造5G多频立体网络,实现现有2G/3G/ 4G网络+700MHz 5G网络共存的全场景、全方位、无缝隙网络覆盖,为客户提供更加优质的网络新体验。

茂名日报社全媒体记者王霞通讯员刘健

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:张  越

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

Edit

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注