现货白银震荡偏空

9月16日讯,周三市场消息面清淡,美国公布的提振了者情绪,美股三大股指全面收涨。美元指数并无太大变化,目前依旧在92.5附近小幅震荡。本交易日目前交投于24美元下方窄幅震荡,早间自23.96美元震荡下行,晚间最低跌至23.52美元附近。

现货白银震荡偏空

摩根下调第三季度美国GDP增速,今晚关注恐怖数据和初步要求。

今晚,市场将迎来被称为恐怖数据的美国8月零售销售数据,以及该周首次申请失业救济人数的数据。

目前市场普遍预期8月份零售额较前值有所改善,但初请失业金人数可能略有上升。

周三,投资银行摩根大通(JPMorgan Chase)将其对美国第三季度经济增长率的预测从7%下调至5%,理由是需求增长减弱和库存重建放缓。

摩根大通(JPMorgan Chase)首席美国经济学家迈克尔·弗罗利(Michael Feroli)表示,达美病毒的快速传播和供应链问题正在限制消费者支出的增长,本季度消费者支出增速已放缓至1.9%左右。

费罗利表示,达美航空正在抑制消费服务支出,汽车经销商稀缺是阻碍消费品支出的重要因素之一。

虽然预计下一季度国内需求增速将升至4%,但这一预测是基于德尔塔带来的不利影响将逐步消失,困扰汽车行业的问题将逐步得到解决的假设。

该行将第四季度国内生产总值增长预期从3%上调至3.5%,预计本季度国内需求增长率约为1.3%。

美国最新经济数据稳定了市场,美股停止下跌。

周三晚间,美国公布的最新经济数据帮助稳定了投资者情绪。纽约美联储9月制造业指数为34.3,高于普遍预期的18,且较8月有所加速。

在此之前,8月份美国制造业产出增速低于预期,而由于飓风“艾达”导致制造商已经面临的原材料和劳动力短缺,这一情况进一步加剧。

此外,8月制造业产出增长0.2%,7月修正为增长1.6%。8月份,包括采矿和公用事业产出在内的整体工业生产增长了0.4%。

尽管强劲的消费需求、稳健的商业投资和不断下降的库存支撑了需求,但工厂员工数量有限和混乱的供应链限制了新订单的完成。

与此同时,美国劳工部公布的数据显示,8月份美国进口价格指数月率下降0.3%,创去年4月以来新低,预期涨幅为0.3%,此前涨幅为0.3%。

Forexlive评论称,美国进口价格指数月率显示出一些小的降温迹象,但进出口通胀率始终很高。

很大一部分被市场吸收而不是传递给消费者,但这不会永远持续下去。

前天的周二,尽管高通胀一直给政策制定者带来压力,但隔夜数据显示,剔除波动较大的食品和能源成分,美国消费者价格指数(CPI)上个月仅小幅上涨0.1%。

昨日美股三大股指集体收涨,纳斯达克则止于“五连败”。收盘时,道指收涨236.82点,涨幅0.68%,报34814.39点。纳斯达克指数收盘上涨123.77点,至15161.53点,涨幅为0.82%。标准普尔500指数收涨37.65点,报4480.70点,涨幅0.85%。

不过,美元指数昨日继续走弱,主要是CPI低于预期,缓解了美联储降低资产购买规模的短期预期。目前仍在92.5附近波动,有望再次走强。

昨天的白银日线也收小小的十字星,白银也在小震荡,从形态上看白银的23.30附近形成了小双底对多头有一定的支撑,今天白银回落到23.60附近做多,小压力24.00,强压力在24.30,白银思路同步黄金。

温馨提示:美制造业鹰爪镇压美元,银价多头寻求突破新入场点!具体操作请关注,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。