日系车一定比国产车好?试驾轩逸过后又开了Valli,车主总算懂了

很多人买车其实就是跟着销量走,买的人多大家也就跟着买,所以这也让卡罗拉(配置轩逸(配置这些车越卖越好。当然,也不是说销量高的车不好,只是在我看来,不是销量高的车就一定适合自己,销量只是一个参考。因为起步较晚、品牌影响力等因素,市场占有率稍低的国产车也有不少值得青睐的产品,尤其是9万级旅行车市场,仅有一款宝骏Valli(配置拿得出手,可能也是因为这个原因,来自四川成都的魏先生就入手了宝骏Valli的顶配车型,落地11万多。

(Valli)

(轩逸经典)

当然在做最后决定之前,魏先生其实也参考过上面提到的一些热销车型,比如说日产轩逸他一开始就非常感兴趣,毕竟是长期霸占销量冠军的车型。但在看过实车过后,日产轩逸的表现其实还是有点让魏先生感到失望,主要原因还是配置差异化明显,经典版低配车型的配置实在太低,而想要更好的配置,价格也是远超11万预算。所以最后挑来挑去,魏先生还是入手了Valli。

(Valli)

Valli在魏先生看来,首要优势就是价格亲民,顶配裸车售价才10.58万,这样的价格日产轩逸最多也就只能够达到次低配车型的水平。一个是顶配,一个是次低配,所以整车的配置以及用车时的体验感差距是很明显的,这是魏先生通过亲身体验给出的评价。比如说用料方面,轩逸经典是采用了织物座椅和塑料方向盘,而Valli则是配备了真皮座椅和真皮方向盘,并且还带有座椅加热、通风等高端配置,舒适性、质感方面显然Valli是要优秀得多。

(Valli)

然后在配置方面,Valli也要比经典轩逸更加高端和丰富,比如说Valli标配10.25英寸中控屏这一点,魏先生给出的评价就比较高,不仅能够地图导航、播放在线音乐等,还能通过智能语音来互动,比如说打开空调、调低音量等。此外Valli的高配车型还带有主动刹车、道路交通识别、360度全景影像等智能辅助配置,在魏先生看来安全性也要更加具有保障。而以上提到的这些配置、优势等,在轩逸经典上基本没有,或者是高配车型才有,这也是魏先生体会到两车差距很大的原因之一。

(Valli)

(轩逸经典)

当然Valli另外让魏先生感到亮眼的地方,其实还是实用性部分,本来以为日产轩逸在10万级的空间表现算很不错了,直到实际体验到Valli之后,魏先生才知道了瓦罐车的优势到底在哪。销售人员其实在现场就介绍过,Valli和日产轩逸的轴距其实相差不大,乘坐空调基本没有什么差别,主要还是实用性要更强,后排座椅能够完全放平形成一个纯平空间,后备厢容积最大为1620L,用来户外睡觉都没有什么问题。如果不够,Valli顶部还能够加装行李箱,用来应付自驾游都没有什么问题。对比之后,魏先生也确实是感受到了Valli的实用性优势,因此对于这款车的好感也增加了不少。

(Valli)

(轩逸经典)

当然最终推动魏先生入手Valli的原因,还是这款车更优的性能和操控表现。日产轩逸和Valli,魏先生都是先后试驾过,日产轩逸给人的感觉就是中庸普通,没有什么大毛病,但也没有什么激情;反观Valli由于是1.5T涡轮增压发动机,不仅动力表现要更为强劲,驾驶感受也要更为激进,特别是传动部分搭载的CVT无级变速箱,无论是提速还是换挡都很平顺,并且油表油耗也仅为7.2L。

(Valli)

(轩逸经典)

总结:在魏先生看来,日产轩逸这款车其实是不差的,主要原因还是预算不够,毕竟能够长期霸占销量榜冠军,肯定还是有它的道理。相对来说,在11万出头预算的情况下,Valli显然比同价位日产轩逸更值,不仅空间更大、更实用,内饰用料、配置也更为高端丰富,再加之更强劲的动力,魏先生最终还是决定入手了Valli,这也说明销量高的车不一定适合自己。

Edit