生态环境局深汕管理局举办医疗废物规范化管理培训会

  为提升辖区医疗废物规范化管理水平,贯彻落实《关于进一步加强近期疫情防控工作的通知》等文件要求,确保医疗废物“全收集、全处理、全覆盖”,10月21日下午,市生态环境局深汕管理局组织召开医疗废物规范化管理培训会。

  培训邀请了市生态环境局深汕管理局技术支持单位专家主讲,辖区公共事业局业务负责人员、市生态环境局深汕管理局“一对一”监管人员以及北大门诊部、各镇医疗机构、各隔离点场所、医疗废物处置单位管理负责人参加。培训详细传达了医疗废物管理要求以及涉疫医疗废物安全处置全流程操作规程等有关规定。

  市生态环境局深汕管理局执法科负责人胡亚平在会上通报了各医疗机构医疗废物及废水管理存在的问题:一是个别医疗废物贮存间建设不规范,分区设置不明显;二是部分医疗废物包装不规范,医疗废物未采取双层垃圾袋包装,出现破漏情况;三是存在部分医疗机构排放废水不符合要求的情况。

  下一步,市生态环境局深汕管理局将组织专业力量,多措并举,配合区公共事业局做好卫生防疫工作;对医疗废物收集和贮存管理进行检查指导;对医疗废物收运处置进行监督管理;做好医疗废物收运处置指挥调度,凝聚起共克时艰的强大力量,时刻紧绷“涉疫医疗废物安全处置”这根弦,为疫情防控大局助力。

Edit