创建文明城市,市场监管在行动(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>天水>>正文

创建文明城市,市场监管在行动(图)
(2022/5/16 16:43:10)  来源:天水市市场监管局 

  5月13日,在市市场监督管理局志愿者深入花鸟市场北口“包街”责任路段,按照“卫生好、秩序好、设施好、市容好、宣传好、文明程度指数高”的“五好一高”要求,继续深入开展创建全国文明城市志愿服务活动。

  2021年我市创城综合成绩位列全省第1名、全国13名,对市市场监管局志愿服务队来说既是鼓励,也是鞭策。满含热情的志愿者们头戴小红帽、身穿红色马甲、手持扫把笤帚等劳动工具,分工协作、分区清扫,认真清扫捡拾着街面烟头等垃圾,保持路面干净整洁;认真清理着掩藏在绿化带内的枯枝、纸屑、包装袋等,铲掉新增的小广告,不留卫生死角。大家既是创建全国文明城市活动的积极参与者,更是倡导者,同时开展了环境卫生宣传和交通文明劝导,引导沿街居民不乱丢垃圾、乱泼脏水;劝导行人按照交通信号灯指示通行,不乱穿马路,不跨越道路隔离设施等,并对沿街非机动车停放秩序进行了维护;向沿街单位、商户、群众发放了《天水市文明行为促进条例》宣传单,努力构建人人参与、人人创建的文明新风尚,为创建全国文明城市增光增彩、助力加油。此次创城活动,共清理沿街路面及绿化带有枯枝、纸屑、包装袋等卫生死角10余处,铲除小广告3处,劝导乱停乱放1起,发放宣传单50余份。

  创建没有终点,文明永无止境。市市场监管局志愿服务队将切实发挥党员示范引领作用,一如既往加油努力,为我市创建全国文明城市助力鼓劲,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(新闻来源:天水市市场监管局 转载:李俊锋)

Edit

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接