乡村振兴加速度|助力乡村振兴 共建体育强国

6月28日下午,2022年全国健身气功助力乡村振兴志愿服务、全国百城千村健身气功交流展示暨内蒙古自治区健身气功推广普及二十周年交流展示启动仪式在赛罕区金河镇曙光村举行。内蒙古自治区体育局党组成员、副局长张志,内蒙古自治区社会体育服务中心党总支书记、主任郝占,赛罕区政府党组成员、副区长张大伟等相关领导出席仪式。

图片

图片

图片

图片

张大伟和郝占分别在启动仪式上致辞,张志为金河镇全民健身指导站颁发健身气功站点注册证书、赠送健身气功功法教材,并宣布交流展示启动。随后,来自呼和浩特市四区30多支队伍近600名健身气功爱好者为现场观众表演了《八段锦》《气舞》《太极功夫扇》等功法,表演者们动作规范整齐,形神流畅自然,精彩的展演吸引了当地农民群众及健身爱好者驻足观赏。“健身气功作为我国传统体育项目,蕴含着修身养性的健康生活理念,适合不同年龄、不同人群参与,希望通过此次活动吸引更多农民朋友加入健身队伍,感受健身气功所带来的体育魅力,以强健的体魄、良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。”金河镇党委副书记赵焱说。

图片

图片

近年来,赛罕区健身气功活动持续健康发展,在站点建设、活动开展、业务培训、推广普及等方面都取得了明显成绩,也成为全民健身活动中的一道靓丽风景。张大伟表示,赛罕区将以此次活动为契机,在上级体育部门的支持和指导下,加强健身气功普及与推广,重视健身气功指导员队伍建设,促进健身气功科学健康有序发展,形成健身气功助力乡村振兴的良好氛围,为实现“体育强国梦”做出新的更大贡献。

图片

图片

下一步,赛罕区将着眼农民全面发展、农村全面进步,健全完善农民健身公共服务体系,创新农民体育发展方式,促进农体文体智体融合,不断满足农民群众对美好生活的需要,推动我区农民体育健身事业高质量发展。

赛罕融媒:田瑞峰

Edit