8名醉驾司机被抓!昨晚,嘉兴交警到绍兴交叉检查

7月29日晚,绍兴市公安局交通管理局根据“减量控大”、夏季道路交通安全集中整治“百日行动”等部署要求,绍兴交警与嘉兴交警联合开展交叉互检工作, 以异地查处警力临时随机挑选点位、本地警力全力配合的形式开展酒驾整治。

绍兴交警早在7月20日进行了第一波次异地酒驾查处行动。

在7月29日进行的第二波次异地酒驾查处行动中,全市部署3个随机整治点位,绍兴市高新交警大队共派出30名警力,分为3组,嘉兴交警派出7名警力配合行动。2个小时里,记者在人民东路整治点看到,2名酒后驾车司机被处罚。两次行动,全天共查处酒驾41起,其中醉驾8起。

记者了解到,今年以来绍兴市交管局共开展统一行动53波次,出动警力3万余人,路检车辆37余万辆,形成了常态持续的高压严管态势。共查处酒驾5498起,其中醉驾1367起。

全市一般道路交通事故共发生672起,同比下降15.58%,其中涉酒事故、涉酒亡人事故分别同比下降21.21%、66.67%。