三款国产“大块头”SUV上市,个个身怀绝技,可一看价格都犹豫了

国产品牌近年来的进步,大家是有目共睹的。无论是外观造型、科技配置、产品质量和售后服务等,都有明显的提升和进步。但是,不少网友也提出了,质量是提上去了,价格同样是越来越贵,甚至有人开玩笑说:以前没钱买国产车,现在没钱买国产车。

而近期,陆续上市了不少国产新品。其中就有三款堪称重磅的SUV来袭,个个都身怀绝技,让国人眼前一亮,可谓是有扳倒合资品牌的实力。不过,它们的价格同样备受争议。到底值不值,咱们今天一起来看一下。

1.理想L9(配置

指导价:45.98万

对于这款车,热度很高,争议也很大,其中价格是大家讨论最多的。理想L9定位全尺寸SUV,官方将它定义为家庭智能旗舰SUV,提供6座空间布局。

尺寸上,理想L9的长宽高为5218*1998*1800mm,轴距达到3105mm,是真正意义的三排6座SUV,空间是相当充裕的。

除了空间以外,大屏也是理想L9的一大卖点。新车提供5屏联动,其中,后排的娱乐屏支持Switch游戏主机的投屏、手势控制交互等功能,大大增加了娱乐性和操作便利性。

另外,在自动驾驶辅助方面,L9在硬件上规格就不低:1颗前向128线激光雷达,6颗800万像素摄像头和5颗200万像素摄像头,以及1颗前向毫米波雷达和12颗超声波传感器。

动力方面,L9采用的是一台四缸1.5T增程器+电动机的组合。底盘上,理想L9采用前双叉臂+后五连杆的组合,还有空气悬架和主动电磁悬架。

李想说L9是500万以内最好的家用智能SUV,虽然有点吹牛的味道,但目前市面上具备6座/7座布局的大型SUV,只有区区5款。除了理想L9,还有奔驰GLS(指导价:106.80-132.90万)、红旗E-HS9(指导价:50.98-77.98万)、宝马X7(指导价:100.00-169.80万)、林肯领航员(指导价:109.80-142.80万)。这样来看,理想L9还算不算贵呢?

2.阿维塔11

指导价:34.99-60.00万

阿维塔是长安的高端品牌,旗下的车型都基于长安+华为+宁德时代共创的智能电动网联CHN平台打造,其中长安负责整车研发制造、华为负责智慧生态、宁德时代负责能源解决方案。

作为首款车型,阿维塔11定位中型SUV,提供四座和5座版本,造型上拥有浓郁的轿跑SUV风格。内饰是其重头戏,采用了“Vortex情感涡流”设计,原创度非常高,可以说是目前市面上罕见的造型。除了常规的五座版本外,阿维塔11还提供四座版车型。

车身尺寸方面,阿维塔11的长宽高分别为4880mm/1970mm/1601mm,轴距则达到了2975mm。

动力方面,融合了华为和宁德时代的技术优势,阿维塔11搭载了华为双电机系统,动力性能参数方面,综合最大功率425kW,最大扭矩650牛·米,长续航版本零百加速时间仅为3.98秒,超长续航版零百加速仅为4.5秒。

电池则是配备宁德时代最新CTP三元锂电池模组,续航里程提供555km和680km两个版本(CLTC),同时支持750V高压平台、240kW超大功率快充,15分钟内可以将电量从30%充至80%。

智能驾驶辅助系统上,该车搭载AVATRANS智能领航系统,据悉新车搭载了3颗激光雷达、6颗毫米波雷达、12颗超声波雷达、以及13颗摄像头,具备400TOPS算力平台,支持高速、城市等点对点自动辅助驾驶功能。

相比于极氪、蔚来ES6等车型,不少网友表示,阿维塔的定价确实有些贵了,而且没有首任车主终身质保、没有HUD功能,低配版没有座椅通风功能,整体来说缺乏性价比。

3.红旗LS7(配置

指导价:136.58-146.58万

近日,红旗又一款全新SUV——LS7正式上市,官方售价为136.58-146.58万元。新车定位全尺寸SUV,提供六座版本与四座版本。

“大”是红旗LS7最突出的特征,长宽高尺寸分别为5695*2095*1985mm,轴距达3309mm,国内能跟它竞争的估计只有林肯的领航员。

内饰方面,营造出了红旗LS7百万级的氛围,方向盘上的独特标识十分醒目,贯穿式的中控搭配上麂皮、木纹、金色镀铬等材质,呈现出浓厚的中式风格,挺符合其身份和气质。

动力上,红旗LS7同样是高规格。作为一款全尺寸SUV,红旗赋予了LS7一台4.0T V8的发动机,最大功率265kW,峰值扭矩500N·m,传动匹配8AT变速箱。在如今小排量和新能源的大趋势,4.0的排量有绝对的底气。

在中国品牌中,售价超过百万的豪车其实并不多,红旗LS7算是其中一个。尽管价格高昂,但新车推出后还是引起了不少人的关注。不少网友表示,基于红旗的历史地位和品牌属性,LS7未来更多的是面向礼宾用车、政府用车等用途。

小结

国产品牌不断向上突破,推出更高价值的产品,这是企业转型升级的重要表现,疆哥对国产品牌这种敢于尝试的精神肯定是支持的。国产品牌也不用一味地靠性价比去取胜,毕竟低价策略永远是一把“双刃剑”。只要不是盲目定价,找准自身的产品定位,还是能脱颖而出的。欢迎关注“车域无疆”,在下方评论区留言,分享你对国产高端产品的看法。

Edit