黄兴镇花卉苗木园艺第五届协会举行第一次会议

时刻新闻
—分享—

微信图片_20220814105658.jpg

黄兴镇花卉苗木园艺第五届协会第一次会员大会现场。

红网时刻新闻8月14日讯(通讯员 陈汝)为整合资源,提高市场竞争力,推动全镇花卉产业高质量发展,黄兴镇花卉苗木园艺第五届协会举行第一次会员大会。

被浏阳河三面环抱的黄兴镇,西与武广高铁、沪昆高铁交汇的长沙南站隔河相望;东接黄花机场;长株高速、三环线、沪昆高铁穿镇而过,地铁2号线在长沙县的唯一站点光达站和地铁机务段位于该镇光达村,并将通过轻轨链接继续向东延伸,四通八达的交通网络造就了黄兴花卉苗木的快速发展。

黄兴镇花卉苗木园艺第五届协会会长倪望介绍,2011年10月成立的长沙县黄兴镇花卉苗木园艺协会,目前,协会单位会员有116家,个人会员580人,全镇花木种植面积近5万亩,有近4086户农户经营花木,从业人员达32500人,年销售额达5亿多元。为黄兴镇美丽乡村建设做出了积极贡献。

黄兴镇区域种植的苗木花卉种类丰富,全冠移植系列品种包括:香樟、朴树、乌桕、三角枫、红叶李、香橼、香泡。桩景系列包括:罗汉松、榆树、含笑、黑松、红桎木、金弹子、蚊木。全镇的花卉苗木已形成产、供、销一条龙服务的产业链,业务遍及全国多个省市。作为国家六部委明确的全国小城镇建设重点镇之一,黄兴镇也是湖南省百里花木走廊的重要集散地,“黄兴”花木品牌已深入人心。

来源:红网

作者:陈汝

编辑:朱婷劼

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

Edit