【礼赞丰收】藉口镇:展优品 创特色 助发展(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦州>>正文

【礼赞丰收】藉口镇:展优品 创特色 助发展(图)
(2022/9/24 9:15:36)  来源:秦州区融媒体中心 

  秦州区融媒体中心9月23日讯(记者  李欣)9月23日,藉口镇举办“庆丰收  谢党恩・喜迎二十大”庆祝“中国农民丰收节”暨南瓜节活动。市政协副主席吴立新、秦州区政府副区长马小军出席活动。

  活动中,藉口镇对南瓜种植能手进行了表彰。曲艺爱好者表演了《铁炉坡》《洪湖赤卫队》《三击掌》等文艺节目,欢庆丰收。在农产品展区,姿态各异的南瓜、红润饱满的苹果、鲜脆嫩绿的蔬菜、麻香四溢的花椒等特色农产品,展示了藉口镇广大农民朋友丰硕的劳动成果。

  “有170多斤的、140多斤的,100斤的多一些,收入一万多元。”藉口镇果农张小惠说。

  “我镇资源丰富,在富民产业培育中理思路、挖潜力、出实招、创特色,在抓好传统林果产业提质增效、提档升级的同时,引导农民因地制宜培育发展南瓜种植、花卉盆景栽培等‘小而精’‘独一份’地域特色产业,丰富乡村多元业态。”藉口镇副镇长王一前说。

  近年来,藉口镇不断提升农产品附加值,打造“铁炉南瓜”“放牛苹果”等农产品“金字招牌”,大力发展特色产业,助推乡村振兴。

(来源:秦州区融媒体中心 转载:康翠霞)

Edit